sábado, 10 de septiembre de 2016

ETIQUETA EN LA MESA

Las reglas de comportamiento en la mesa son sencillas de aplicar; es importante adaptarlas en nuestro diario vivir y enseñarlas a nuestros familiares, en especial a nuestros hijos, para que se vuelvan un hábito. 
Ejemplo de distribución de una
mesa de etiqueta
Las recomendaciones que se ofrecen es para que la persona se sienta cómoda y al mismo tiempo estéticamente se note agradable, y qué mejor lugar para practicarlo sino es en el hogar.

Algunos consejos de cómo comer correctamente son:

  • Se inicia a comer cuando lo hace la anfitriona o anfitrión.
  • El pan individual se trocea con la mano y no con el cuchillo.
  • El arroz, frijoles, garbanzos y otros granos se comen con tenedor.
  • La cuchara se toma con la mano derecha y es utilizada para alimentos líquidos como sopas y cremas.
  • El cuchillo se toma con la mano derecha y el filo hacia abajo. No se utiliza para cortar alimentos blandos como pasta, verduras y huevos.
  • La cucharilla de café o té sólo se utiliza para remover el azúcar haciendo el menor ruido posible y no para probar el contenido de la taza.
  • No trate de alcanzar usted mismo todo lo que hay sobre la mesa, solicite ayuda a los comensales presentes que se encuentren cerca.
  • No beber ningún alimento mientras tenga comida en la boca.
  • Nunca coma recargando los codos en la mesa. Solo se permite apoyar los antebrazos.
El siguiente vídeo muestra ejemplos de cómo proceder en una mesa. 


Actividad
A continuación se muestra un crucigrama para repasar la información brindada, siga las instrucciones que el mismo presenta para realizarlo.


Fuente: Scott, J. 2011. La etiqueta y el protocolo en los negocios. Alajuela, Costa Rica

No hay comentarios:

Publicar un comentario